ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

АВТОР: Юлия Тимофеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
4
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Растительное масло
30 мл
Прованские травы
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 1
1Картофель тщательно вымыть и очистить кожуру щеточкой.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 2
2Слегка отварить в кипящей воде в течение 7–10 минут.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 3
3Слить воду, остудить.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 4
4Нарезать картофель дольками вместе с кожурой.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 5
5Посолить.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 6
6Добавить прованские травы.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 7
7Поперчить.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 8
8Добавить небольшое количество куркумы для золотистого цвета.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 9
9Добавить паприку.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 10
10Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 11
11Влить 2–3 ложки растительного масла. Еще раз перемешать.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 12
12Распределить картофель на противне в один слой. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски 188188 шаг 13
13Посыпать порубленной зеленью. Подавать с соусами на выбор.
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0