
Картофель по-деревенски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
4
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгРастительное масло
30 млПрованские травы
1 столовая ложкаПаприка
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Картофель тщательно вымыть и очистить кожуру щеточкой.

2Слегка отварить в кипящей воде в течение 7–10 минут.

3Слить воду, остудить.

4Нарезать картофель дольками вместе с кожурой.

5Посолить.

6Добавить прованские травы.

7Поперчить.

8Добавить небольшое количество куркумы для золотистого цвета.

9Добавить паприку.

10Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

11Влить 2–3 ложки растительного масла. Еще раз перемешать.

12Распределить картофель на противне в один слой. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

13Посыпать порубленной зеленью. Подавать с соусами на выбор.
Похожие рецепты