
Картофель по-деревенски с соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Классический рецепт, та самая картошка, которую так здорово уплетать за обе щеки в какой-нибудь придорожной точке с фастфудом. Готовить ее просто, главное, чтобы картошка вам попалась хорошая — свежая, крепкая, сочная. Ровно такой клубень сумеет на выходе образовать легкую, но очевидную корочку, сохранив внутри дольки нежную рассыпчатую мякоть. Контраста корочки и мякоти мало, нужен еще красивый набор специй из паприки, мускатного ореха, чили и чеснока, которыми традиционно припудривают картошку по-деревенски. Подавать классическую картошку по-деревенски стоит с классическим же соусом — миксом из сметаны, майонеза с добавлением чеснока и зелени. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
5
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
30 млПетрушка
5 гУкроп
5 гЧеснок
2 зубчикаКартофель
1 кгМайонез
50 гСметана
150 гПаприка
1 чайная ложкаМускатный орех
по вкусуКуркума
½ чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Картофель хорошо помыть и, не очищая, нарезать дольками. Крупные клубни разрезать на шесть-восемь частей, небольшие — на четыре.

2Обсушить картофель бумажным полотенцем.

3Смешать растительное масло, соль, паприку, сушеный чеснок, куркуму, мускатный орех и черный перец. Можно добавить немного молотого чили, если хочется поострее.

4Перемешать пряную смесь с картофелем так, чтобы все дольки были ею покрыты.

5На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить дольки (чтобы они хорошо пропеклись, их лучше положить кожурой вниз) и отправить картофель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Готовый картофель должен быть мягким и легко протыкаться вилкой.

6Пока картофель готовится в духовке, приготовить соус. Для этого мелко порубить укроп и петрушку.

7Смешать сметану, майонез, зелень и раздавленный через пресс чеснок. Если нужно, посолить соус по вкусу.

8Готовый картофель подавать со сметанным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты