ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель по-деревенски с соусом

Картофель по-деревенски с соусом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Классический рецепт, та самая картошка, которую так здорово уплетать за обе щеки в какой-нибудь придорожной точке с фастфудом. Готовить ее просто, главное, чтобы картошка вам попалась хорошая — свежая, крепкая, сочная. Ровно такой клубень сумеет на выходе образовать легкую, но очевидную корочку, сохранив внутри дольки нежную рассыпчатую мякоть. Контраста корочки и мякоти мало, нужен еще красивый набор специй из паприки, мускатного ореха, чили и чеснока, которыми традиционно припудривают картошку по-деревенски. Подавать классическую картошку по-деревенски стоит с классическим же соусом — миксом из сметаны, майонеза с добавлением чеснока и зелени.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
5
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Растительное масло
30 мл
Паприка
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
150 г
Майонез
50 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Картофель подеревенски с соусом 151669 шаг 1
1Картофель хорошо помыть и, не очищая, нарезать дольками. Крупные клубни разрезать на шесть-восемь частей, небольшие — на четыре.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски с соусом 151669 шаг 2
2Обсушить картофель бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски с соусом 151669 шаг 3
3Смешать растительное масло, соль, паприку, сушеный чеснок, куркуму, мускатный орех и черный перец. Можно добавить немного молотого чили, если хочется поострее.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски с соусом 151669 шаг 4
4Перемешать пряную смесь с картофелем так, чтобы все дольки были ею покрыты.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски с соусом 151669 шаг 5
5На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить дольки (чтобы они хорошо пропеклись, их лучше положить кожурой вниз) и отправить картофель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Готовый картофель должен быть мягким и легко протыкаться вилкой.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски с соусом 151669 шаг 6
6Пока картофель готовится в духовке, приготовить соус. Для этого мелко порубить укроп и петрушку.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски с соусом 151669 шаг 7
7Смешать сметану, майонез, зелень и раздавленный через пресс чеснок. Если нужно, посолить соус по вкусу.
Фото шага рецепта Картофель подеревенски с соусом 151669 шаг 8
8Готовый картофель подавать со сметанным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеный батат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Овощи в духовке
Автор: МАРИЯ БЕЛОВА
3 порции
20 минут
1
1
0