Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом

Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом

АВТОР: Maria Katkova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
12
20
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодой картофель
900 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ г
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить картофель, чеснок, тимьян, розмарин и мускатный орех. Перемешать. Снять с огня и поместить в духовку.
3Запекать картофель, не накрывая, в течение 30 минут, или пока не станет мягкий, время от времени помешивая. Добавить уксус и хорошенько перемешать. Посыпать солью и перцем. Запекать еще 6 минут, не накрывая. Подавать сразу же.
Комментарии (3):
0
Перец черный молотый    ¼ чайной ложки.
1
Очень вкусно!
0
Спасибо за рецепт, результат не впечатлил. На такое количество картофеля многовато уксуса и мало соли. В итоговом блюде практически не чувствуются специи (особенно чеснок), остаётся только кислота отуксуса. В общем гораздо быстрее и вкуснее будет обвалять картоху в масле со специями и запечь.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Креветки обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
0
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
0
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
0
0
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0