Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом

Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом

АВТОР: Maria Katkova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
12
20
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодой картофель
900 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ г
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить картофель, чеснок, тимьян, розмарин и мускатный орех. Перемешать. Снять с огня и поместить в духовку.
3Запекать картофель, не накрывая, в течение 30 минут, или пока не станет мягкий, время от времени помешивая. Добавить уксус и хорошенько перемешать. Посыпать солью и перцем. Запекать еще 6 минут, не накрывая. Подавать сразу же.
Комментарии (3):
0
Перец черный молотый    ¼ чайной ложки.
1
Очень вкусно!
0
Спасибо за рецепт, результат не впечатлил. На такое количество картофеля многовато уксуса и мало соли. В итоговом блюде практически не чувствуются специи (особенно чеснок), остаётся только кислота отуксуса. В общем гораздо быстрее и вкуснее будет обвалять картоху в масле со специями и запечь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0