Картофельная запеканка с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
28
46
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгСливки 35%-ные
100 млБекон
300 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаТертый сыр пармезан
40 гСоль
по вкусуСливочное масло
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.
2Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.
3Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.
4В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
5Смешать пюре, 250 грамм бекона и лук (50 грамм обжаренного бекона отложить).
6Выложить в формы, посыпать пармезаном и запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
7Готовое блюдо украсить оставшимся беконом.
Комментарии (1):
0
делала в мультиварке. ставила на 30 минут 160 орадусов, не запеклась.(
спецпроекты
Похожие рецепты