
Картофельная запеканка с мясом и грибами




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
676
ккал
-
Белки
27,2
грамм
-
Жиры
44,7
грамм
-
Углеводы
42
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Томатный соус 1 столовая ложка
Говяжий фарш 700 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Морковь 2 штуки
Картофель 10 штук
Молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свежие грибы 100 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком,сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 20
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.