ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Картофельная запеканка с мясом и грибами
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
14316
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
27
45
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Томатный соус
1 столовая ложка
Говяжий фарш
700 г
Консервированный зеленый горошек
100 г
Консервированная кукуруза
100 г
Морковь
2 штуки
Картофель
10 штук
Молоко
100 мл
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежие грибы
100 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.
5В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
зачем сметана?
1
На картинке блюдо не с пюре, а кружочками нарезанный картофель, несоответствие и зачем маринованное кукуруза и горошек, можно замороженное и проварить немного, но я не варила, я протушила мясо с овощами, затем в пюре добавила обжаренный бекон и лук, первый слой картофель, затем мясо с овощами, затем картофель, 350 градусов по фаренгейту, 30 минут, перед подачей посыпала все сыром, получилось вкусно и сытно, за идею рецепта спасибо!!!
0
Очень вкусно, спасибо автору за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
9
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
41
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0