Картофельная запеканка с мясом и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
14516
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
27
45
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаТоматный соус
1 столовая ложкаГовяжий фарш
700 гКонсервированный зеленый горошек
100 гКонсервированная кукуруза
100 гМорковь
2 штукиКартофель
10 штукМолоко
100 млСливочное масло
100 гСметана
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежие грибы
100 гРубленая петрушка
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком,сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.
5В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
1
На картинке блюдо не с пюре а кружочками нарезанный картофель, несоответствие и зачем маринованное кукуруза и горошек, можно замороженное и проварить немного, но я не варила, я протушила мясо с овощами, затем в пюре добавила обжаренный бекон и лук, первый слой картофель, затем мясо с овощами, затем картофель, 350 градусов по фаренгейту, 30 минут, перед подачей посыпала все сыром, получилось вкусно и сытно, за идею рецепта спасибо!!!
спецпроекты
Похожие рецепты