ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная запеканка с печенью и изюмом

Картофельная запеканка с печенью и изюмом

АВТОР: Екатерина Горшенина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
25
57
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячья печень
500 г
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
100 г
Изюм
20 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Петрушка
10 г
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.
2Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она прикрывала дно. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем сливки. В кипящие сливки выкладываем картофель, и постоянно помешивая, доводим почти до готовности, солим и перчим.
3Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее печень, посыпаем рубленой зеленью и 1/3 натертого сыра. Сверху укладываем картофель и посыпаем оставшимся сыром.
4Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и готовим 10–15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0