Картофельная запеканка с печенью и изюмом

Картофельная запеканка с печенью и изюмом

Автор: Екатерина Горшенина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Горшенина

Автор: Екатерина Горшенина

18 рецептов

История к рецепту

«Научилась этому блюду у шеф поваров Юрия Рожкова и Константина Ивлева!»

Читать полностью

Ингредиенты

Телячья печень 500 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Изюм 20 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Петрушка 10 г

Сливочное масло 100 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.
  • 2. Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она прикрывала дно. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем сливки. В кипящие сливки выкладываем картофель, и постоянно помешивая,
    доводим почти до готовности, солим и перчим.
  • 3. Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее печень, посыпаем рубленой зеленью и 1/3 натертого сыра. Сверху укладываем картофель и посыпаем оставшимся сыром.
  • 4. Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и готовим 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печень по‑венециански c пюре

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Телячья печень 150 г

Репчатый лук 300 г

Пшеничная мука по вкусу

Мясной бульон 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 мл

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик «Кутузов»

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Ножки кролика 1 штука

Соль 4 г

Черный перец горошком 1 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 30 г

Репчатый лук 30 г

Смесь лесных грибов 60 г

Сливки 33%-ные 30 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Мясной бульон 200 мл

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с чесночным маслом

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 750 г

Рис 120 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 80 мл

Пшеничная мука 35 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонад аргентинский

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 650 г

Картофель 550 г

Репчатый лук 150 г

Помидоры 150 г

Сливочное масло 60 г

Груши 60 г

Изюм 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с луком

Автор: Еда
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Репчатый лук 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мясной бульон 250 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов