Картофельная запеканка с курицей и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
19
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штукКуриный фарш
200 гСвежие грибы
100 гПомидоры
1 штукаЗелень
1 пучокКуриное яйцо
2 штукиСметана
50 гСливки
50 млОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель отварить, посолить, остудить, измельчить в блендере с добавлением сливок. Должна получиться густая паста.
2Фарш куриный: мясо, лук, чеснок, специи. Обжарить на оливковом масле.
3Грибы обжарить, выпарить воду.
4Зелень мелко нарубить.
5Помидор нарезать очень тонкими слайсами.
6Взбить яйца со сметаной.
7Форму для запекания (стеклянную) смазать оливковым маслом.
Выкладывать все слоями: картофель 50%, мясо, грибы, зелень, помидоры, картофель 50%, залить яйцами.
По большому счету блюдо готово и его следует просто запечь до золотистой корочки 15-25 минут!
спецпроекты
Похожие рецепты