Картофельная запеканка с курицей и овощами

Автор: Кристина Леонова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Леонова

Автор: Кристина Леонова

13 рецептов

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Куриный фарш 200 г

Свежие грибы 100 г

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 50 г

Сливки 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить, посолить, остудить, измельчить в блендере с добавлением сливок. Должна получиться густая паста. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Фарш куриный: мясо, лук, чеснок, специи. Обжарить на оливковом масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Грибы обжарить, выпарить воду.
  • 4. Зелень мелко нарубить.
  • 5. Помидор нарезать очень тонкими слайсами.
  • 6. Взбить яйца со сметаной. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Форму для запекания (стеклянную) смазать оливковым маслом.
    Выкладывать все слоями: картофель 50%, мясо, грибы, зелень, помидоры, картофель 50%, залить яйцами.
    По большому счету блюдо готово и его следует просто запечь до золотистой корочки 15-25 минут!

Похожие рецепты

Яйца по‑летнему

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с яичницей и картофелем

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 800 г

Лук репчатый 75 г

Жир 40 г

Сметана 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 800 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 6 штук

Маргарин 20 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пудинг

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 350 г

Сливки 50 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 30 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Julia Gradova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
4030
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с сыром

Автор: Кристина Тиханович
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кульками из картофеля и куриного фарша

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриный фарш 300 г

Молоко 100 мл

Соль 5 г

Куриный бульон 500 мл

Зелень 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов