Картофельная запеканка с куриным жюльеном

Автор: Агния Ключевенко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие шампиньоны 250 г

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех щепотка

Твердый сыр 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать пюре.
  • 2. Обжаривать в течение 10-15 минут в растительном масле шампионьоны, лук и куриное филе. Добавить соль и специи.
  • 3. Добавить сливки, хорошо перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить еще 5 минут. Сливки должны загустеть.
  • 4. На форму для запекания выложить: первый слой - картофельное пюре, второй слой - жюльен.
  • 5. Все посыпать тертым сыром.
  • 6. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
719

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 180 г

Лук репчатый 2 штуки

Твердый сыр 300 г

Куриное филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
356

6 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированная кукуруза 1 банка

Твердый сыр 200 г

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 350 г

Картофель 5 штук

Сливки 250 мл

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 120 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Итальянские травы ½ пучка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,299 кг

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Твердый сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12