Картофельные бриоши
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
17
41
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиПодсолнечное масло
50 млСливки 10%-ные
250 млСыр эмменталь
100 гСливочное масло
50 гКартофель
800 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сварить картошку в подсоленной воде, не лишая ее мундира.
2Подсушить и превратить в пюре при помощи толкушки или специальной мельницы.
3Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень сливочным маслом. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Смешать сливки со сливочным маслом, которое осталось после смазывания противня (там должно быть грамм сорок), добавить в смесь тертый сыр, картофельное пюре, соль, перец и вбить туда же одно яйцо. Как следует перемешать.
4Выложить лепешки из смеси на противень, разбить второе яйцо, взбить его венчиком и кисточкой тщательно обмазать поверхность картофельных лепешек. Отправить противень в духовку и запекать, пока лепешки не приобретут золотисто-коричневый колер.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты