ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельные котлеты с грибами

АВТОР: Юлия
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
23
22
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Белые грибы
150 г
Свежие шампиньоны
600 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Фермерская сметана
2 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Панировочные сухари
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Картофель очистите, нарежьте на четвертинки, залейте кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости 20–25 минут. Слейте воду, картофель подсушите, растолките в пюре, добавив сметану. Полностью остудите.
2Шампиньоны очистите и нарежьте толстыми пластинами. Выложите на рабочую поверхность 2 листа фольги. Распределите шампиньоны и белые грибы, посолите, поперчите, полейте растопленным маслом. Подверните края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывайте грибы полностью. Положите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут.
3Лук очистите и измельчите, обжарьте в масле 10 мин. Порубите запеченные грибы в блендере не слишком мелко, добавив соль и перец.
4Взбейте яйца, смешайте с картофельным пюре. Добавьте муку, постепенно, чтобы получилась эластичная, не очень липкая масса.
5Кусок пленки размером 30 на 30 см в центре смажьте маслом, выложите примерно 2 столовые ложки картофельной массы. Сделайте в ней углубление, выложите туда немного грибной начинки, закройте ее картофелем. При помощи пленки, затягивая ее мешочком, сформируйте котлеты.
6Обваляйте котлеты в сухарях, обжарьте в масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и переложите на застеленный фольгой противень. Доведите в духовке до готовности, примерно 15 минут. Подавайте со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Котлеты из щуки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0