
Картофельные котлеты со щавелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
15
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 гЩавель
1 пучокЛук-шалот
10 штукПанировочные сухари
4 столовые ложкиСливки
200 млРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить до готовности. Слить воду и обсушить картофель. Немного остудить и размять в пюре. Посолить и поперчить.
2Щавель порезать и 1\3 добавить к картофелю. Сформовать небольшие котлетки. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до золотисто коричневого цвета.
3Вынуть и сохранять теплыми. Лук очистить и разрезать пополам. Обжарить на той же сковороде до румяности. Влить сливки, немного выпарить. Посолить и поперчить. Добавить треть щавеля, и варить пару минут. Подавать соус с котлетами, посыпав их оставшимся щавелем.
Комментарии (1):
0
Очень вкусные котлетки получаются. Только я соус делала не на сливках (их не оказалось под рукой), а со сметаны.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
20
3
0