ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
12
10
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
0,7 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Зеленый лук
2 штуки
Сыр фета
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
¼ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
500 г
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
2Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4Добавить яйцо, перемешать, затем влить молоко, перемешать.
5Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок, тщательно перемешать.
6Добавить тертый картофель.
7Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
8Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
9Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Комментарии (1):
0
В муке только обваливала, потому молоко не пригодилось и чесночка чуть больше добавила. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0