Картофельные оладьи с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
12
10
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикПшеничная мука
½ стаканаРазрыхлитель
0,7 чайных ложекСоль
½ чайные ложкиЗеленый лук
2 штукиСыр фета
120 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
¼ стаканаМолотый черный перец
по вкусуКартофель
500 гПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
2Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4Добавить яйцо, перемешать, затем влить молоко, перемешать.
5Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок, тщательно перемешать.
6Добавить тертый картофель.
7Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
8Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
9Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Комментарии (1):
0
В муке только обваливала, потому молоко не пригодилось и чесночка чуть больше добавила. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты