ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный пирог с курицей

Картофельный пирог с курицей

АВТОР: Полина Петрова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
165
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
24
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Куриное филе
400 г
Помидоры
2 штуки
Лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сыр
100 г
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Для теста картофель отварить, размягчить и дать остыть. Сливочное масло растопить и добавить в картофель, добавить щепотку соли. Затем добавить муку, перемешать. Тесто готово. Выложить тесто по форме и убрать в холодильник, на 20 минут.
2Для начинки нарезать маленькими кусочками куриное филе и чуть-чуть обжарить его с чесноком. Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице, перемешать. Пока курица остывает, мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле. Затем добавить его к курице с помидорами, поперчить и посолить по необходимости.
3Для заливки смешать 3 столовые ложки сметаны со сливками (350 грамм, жирность 10%) и яйцами (3 штуки). Хорошо перемешать.
4Достать из холодильника форму с тестом, выложить начинку, добавить заливку (я посыпала еще сверху тертым сыром! Очень вкусно).
5Готовить при температуре 180–200 градусов не более 25–30 минут.
Совет к рецепту
Вообще, начинка может быть любой, по вашему вкусу и предпочтению. Я сделала вариант с курицей.
Комментарии (2):
0
А где же в ингредиентах молоко и его необходимое количество?
0
Алина, я использовала сливки, чтобы вкуснее было)))))))))) но можете использовать - молоко. Я правильно поняла, что вы имели ввиду начинку?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0