Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные котлеты на растительном масле

Картофельные котлеты на растительном масле

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
306
То ли гарнир, то ли полноценное блюдо — вариаций на тему картофельных котлет существует тьма. Можно добавить внутрь зелень или завернуть в картофельную массу мясной фарш, превратив котлеты в зразы. Можно вмешать в картошку горбушу из банки, пармезан или шкварки из бекона. Даже картошку специально варить не обязательно — позволительно обойтись вчерашним пюре. Перед вами простейший базовый рецепт, который в ваших руках может стать многоликим.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
10
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1000 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
35 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно 1,5 столовой ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки).
Фото шага рецепта   шаг 5
5Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее котлеты. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Перевернуть котлеты и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Комментарии (18):
0
Как будто муки маловато. На сковородке все разваливалось (
0
Вкусно получилось! Мужик был доволен👏🏻
0
У меня целая проблема с деланием самих биточков. липнут сволочи к ложке, к рукам.
0
Попробуйте смочить руки и ложку в холодной воде, должно помочь.
спецпроекты
Похожие рецепты