
Картофельные котлеты на растительном масле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
306

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
То ли гарнир, то ли полноценное блюдо — вариаций на тему картофельных котлет существует тьма. Можно добавить внутрь зелень или завернуть в картофельную массу мясной фарш, превратив котлеты в зразы. Можно вмешать в картошку горбушу из банки, пармезан или шкварки из бекона. Даже картошку специально варить не обязательно — позволительно обойтись вчерашним пюре. Перед вами простейший базовый рецепт, который в ваших руках может стать многоликим.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
10
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1000 гСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
40 гПшеничная мука
35 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.

2Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.

3Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно 1,5 столовой ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

4Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки).

5Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее котлеты. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

6Перевернуть котлеты и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
У меня целая проблема с деланием самих биточков. липнут сволочи к ложке, к рукам.
Похожие рецепты