Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
  • 3. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в…

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный кугель

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латкес с чесноком и свининой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов