Картофельные оладьи леди Сары

Картофельные оладьи леди Сары

Автор: Маша Соловьёва
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

29 рецептов

Ингредиенты

Картофельное пюре 250 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Ветчина 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте картофельное пюре с маслом и солью — оно должно быть довольно сухим.
  • 2. Добавьте яйцо и ветчину.
  • 3. Сделайте небольшие плоские лепешки и обжарьте до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Яйца в гнезде

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в кокотнице с сыром и трюфелями

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 6 кусков

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Ветчина 100 г

Трюфели 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борано (Аджария)

Автор: Кафе Хачапури
6 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тесте

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Ветчина 4 куска

Сливочное масло 15 г

Тертый имбирь 10 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Абрикосовый джем 1 столовая ложка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски

Автор: Софа Кабаргина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов