
Картофельный рулет с мидиями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
13
22
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиКартофель
8 штукМолоко
100 млЛавровый лист
1 штукаПанировочные сухари
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуМидии
250 гСок сельдерея
2 столовые ложкиЛук
2 головкиДушистый перец горошком
4 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 минут.
2Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить.
3Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать.
4Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце.
5На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром.
6Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
7При подаче рулет полить подливкой, состоящей из растительного масла, лимонного сока и сока сельдерея, подливку перед употреблением прогревают.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Наткнулась на это блюдо случайно) и так как все было под рукой, а готовиться оно не сложно, решила попробовать) сразу скажу, что не соблюдала пропорции и добавила в рулет сулугуни домашний) а к луку зубчик чеснока) плюс специи которые нравятся мне))) но основа и способ приготовления полностью по рецепту)))) пока все это готовилось, я тысячу раз пожалела, что перевожу продукты (аромат и вид не радовали, да и по вкусу начинка не фейерверк((( хорошо, что муж всеядный, но себе пришлось бы что то готовить((( Но итог превзошёл все мои ожидания) и я и муж были в восторге!!! Спасибо огромное за рецепт!
Похожие рецепты