ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Рецепт на случай похода, случайно найденной банки тушенки, апокалипсиса или вечера, когда долго возиться с ужином не хочется. Лук жарится, картошка варится, тушенка подогревается — и готово. Особенно удобно, что все это происходит в одной кастрюле и за полчаса. А главное, что все будут сыты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
16
27
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Тушенка
1 банка
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Измельчить лук и обжарить его на растительном масле в толстостенной кастрюле или казане до золотистого цвета.
Шаг 2
2Добавить нарезанный крупным кубиком картофель, влить четверть стакана воды, соль, лавровый лист и перец-горошек, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 3
3Добавить тушенку, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут до готовности картофеля. Поперчить и посолить по вкусу и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты