
Картошка с тушенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Рецепт на случай похода, случайно найденной банки тушенки, апокалипсиса или вечера, когда долго возиться с ужином не хочется. Лук жарится, картошка варится, тушенка подогревается — и готово. Особенно удобно, что все это происходит в одной кастрюле и за полчаса. А главное, что все будут сыты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
16
27
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млКартофель
1 кгЛавровый лист
1 штукаТушенка
1 банкаЧерный перец горошком
6 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Измельчить лук и обжарить его на растительном масле в толстостенной кастрюле или казане до золотистого цвета.

2Добавить нарезанный крупным кубиком картофель, влить четверть стакана воды, соль, лавровый лист и перец-горошек, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

3Добавить тушенку, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут до готовности картофеля. Поперчить и посолить по вкусу и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты