Картошка с тушенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Рецепт на случай похода, случайно найденной банки тушенки, апокалипсиса или вечера, когда долго возиться с ужином не хочется. Лук жарится, картошка варится, тушенка подогревается — и готово. Особенно удобно, что все это происходит в одной кастрюле и за полчаса. А главное, что все будут сыты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
16
27
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгРепчатый лук
1 головкаТушенка
1 банкаЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Измельчить лук и обжарить его на растительном масле в толстостенной кастрюле или казане до золотистого цвета.
2Добавить нарезанный крупным кубиком картофель, влить четверть стакана воды, соль, лавровый лист и перец-горошек, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
3Добавить тушенку, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут до готовности картофеля. Поперчить и посолить по вкусу и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты