Картошка, запеченная с сыром и сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
9
14
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 гСливки 20%-ные
200 млЗеленый лук
200 гЧеснок
3 зубчикаСыр
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрезать картофель на 6–8 частей, посолить и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Обжаривать картофель порциями.
2В смазанную маслом форму выкладываем картофель и специи (перец, размарин). Зелень и чеснок мелко режим. Посыпаем картофель и перемешиваем.
3Картофель поливаем сливками и мешаем, чтобы вся картошка была покрыта сливками.
4Потереть сверху на картошку сыр.
5Запекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты