Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 690 г

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 95 г

Корица 1 чайная ложка

Курага 80 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.
  • 2. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.
  • 3. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

Похожие рецепты

Сладкий плов с тыквой и фруктами

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Тыква 500 г

Айва 100 г

Яблоко 200 г

Сливочное масло 120 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые шарики

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжутное масло 100 мл

Кунжутные семечки 20 г

Курага 50 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хапала

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Рис 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Алыча 100 г

Изюм 95 г

Соль по вкусу

Яблоко 200 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с тыквой и фруктами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1,2 стакана

Тыква 500 г

Айва 100 г

Яблоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хапама

Автор: Kanana
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Сушеные персики 70 г

Соль по вкусу

Тыква 1,5 кг

Рис 70 г

Сливочное масло 70 г

Чернослив 70 г

Курага 70 г

Мед 25 г

Изюм 30 г

Молотая корица 1 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с корицей и изюмом

Автор: Алена
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов