Кефта из ягненка с йогуртовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
25
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лопатка ягненка
500 гРепчатый лук
1 головкаЯичный желток
1 штукаСвежая мята
70 гПшеничная мука
3 столовые ложкиОливковое масло
50 млНатуральный йогурт
1 штукаЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой глубокой миске смешать мелко рубленное мясо, мелко нарубленный лук, половину измельченной мяты. Добавить в массу желток, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
2Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие колбаски и надеть их на шпажки для шашлычка.
3Оставшуюся мяту измельчить, добавить ее в йогурт, посолить, поперчить и добавить сок одного лимона. Осторожно перемешать и убрать в холодильник.
4Кефту обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.
5Подать кефту с мятно-йогуртовым соусом и с лавашем.
спецпроекты
Похожие рецепты