ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кефта из ягненка с йогуртовым соусом

Кефта из ягненка с йогуртовым соусом

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
25
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Свежая мята
70 г
Натуральный йогурт
1 штука
Лопатка ягненка
500 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой глубокой миске смешать мелко рубленное мясо, мелко нарубленный лук, половину измельченной мяты. Добавить в массу желток, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
2Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие колбаски и надеть их на шпажки для шашлычка.
3Оставшуюся мяту измельчить, добавить ее в йогурт, посолить, поперчить и добавить сок одного лимона. Осторожно перемешать и убрать в холодильник.
4Кефту обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.
5Подать кефту с мятно-йогуртовым соусом и с лавашем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0