Кето-роллы из цветной капусты с лососем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
27
25
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
½ головкиЧеснок
2 штукиСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
1 кусокКуриное яйцо
1 штукаОгурцы
½ штукиАвокадо
0,3 штукСлабосоленый лосось
70 гСухие водоросли нори
2 штукиСливочный сыр
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Залить цветную капусту водой и подсолить. Довести до кипения и убавить огонь.
2Чеснок разрезать пополам.
3Добавить чеснок к капусте и накрыть крышкой.
4Через 18 минут слить воду.
5Пюрировать толкушкой, добавив сливочное масло.
6Добавить яйцо и перемешать. Остудить массу. Если осталось много жидкости, пюре стоит поместить в сито и оставить над кастрюлей, пока она не стечет. Также можно выпарить ее на медленном огне, постоянно помешивая, или в духовке.
7Огурец очистить и нарезать ломтиками толщиной 7–8 мм.
8Так же поступить с авокадо.
9Лосось нарезать ломтиками шириной 12–14 мм.
10Утрамбовать пюре в приспособление для приготовления роллов или сразу смазать толстым слоем лист нори. Далее смазать сливочным сыром.
11Сверху выложить рыбу, авокадо и огурец.
12Выдавить получившийся ролл на лист нори или обернуть листом.
13Нарезать на роллы удобной толщины, каждый раз помещая нож под холодную воду.
14Подавать с соевым соусом!
спецпроекты
Похожие рецепты