Кисло-сладкая свинина с ананасами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
16
18
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
600 гРепчатый лук
1 штукаКонсервированный ананас
1 банкаКрахмал
3 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиРастительное масло
100 млРисовый уксус
30 млЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиТоматная паста
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. выложить на бумажное полотенце.
2В сковородку положить нарезанные лук, перец, чеснок, ананасы и обжарить в течение 2 минут.
3В отдельной посуде смешать сахар, крахмал, уксус, лиманный сок, томатную пасту, ананасовый сок и добавить к луковой массе. Довести до кипения и готовить 3 минуты.
4Добавить обжаренную свинину, прогреть и выложить на блюдо.
Совет к рецепту
Способ нарезки свинины не принципиален, главное что бы кусочки не были толще приблизительно 1 см.
С маслом тоже можно экспериментировать, я использовал оливковое масло, но если будете использовать подсолнечное масло вкус Вы не испортите.
Масса описанная в 3 пункте не будет кипеть как вода, бульбашками. Из нескольких отверстий будет идти сильный пар. Вот и всё кипение.
спецпроекты
Похожие рецепты