Китайская капуста по-пекински Михаила фон Шлиппе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
10
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
1 столовая ложкаИмбирь
50 гКрасный перец чили
4 штукиСладкий перец
2 штукиМорковь
2 штукиСвежие шампиньоны
12 штукКитайская капуста
1 штукаХерес
1 столовая ложкаКреветки
12 штукСоевый соус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаКунжутные семечки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Шампиньоны, чили, сладкий перец, морковь и имбирь нарезать. Капусту разобрать на отдельные листья и избавиться от твердой части у основания. Затем порезать оставшиеся листья не слишком большими полосками.
2Хорошо разогреть вок. Добавить немного масла, кинуть чили и имбирь. Обжарить и добавить креветки. Как только они порозовеют и потеряют прозрачность, вынуть все содержимое вока в отдельную посуду.
3Туда же, где только что жарились креветки, долить немного масла, добавить морковь и перец, добавить овощной бульон. Обжарить овощи и снова переложить в отдельную посуду.
4В той же сковороде на масле обжарить грибы, добавив немного хереса. Снова переложить в отдельную посуду.
5В пустую сковороду снова влить масло и добавить капусту. Также сбрызнуть хересом, а затем добавить к капусте все обжаренные ингредиенты: креветки, морковь и грибы. Перемешать и добавить соевый соус, соленые жареные кешью и изюм. Посыпать кунжутом. Подавать блюдо следует с рисом.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.
спецпроекты
Похожие рецепты