
Классический стейк
порции: 6
готовить: 35 минут
время подготовки:
+ 1 час
6
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
8
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
172
ккал
-
Белки
18,9
грамм
-
Жиры
10,2
грамм
-
Углеводы
0
грамм
Ингредиенты
порции
Говяжий стейк 2 штуки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
+ 1 час
Распечатать
-
1. Выложите стейк на чистую поверхность и дайте нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Поставьте чугунную сковороду в духовку на 20 минут. Стейки натрите оливковым маслом, солью и перцем.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.