Коконы из говядины
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
11
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
125 гКартофель
200 гТопленое масло
25 гКуриное яйцо
¼ штукиСухарики
15 гЛимон
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, яичные желтки, мелко нарезанную кинзу и хорошо перемешать.
2Из этой массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
3Подготовленные шарики смочить в яичном белке, обвалять в толченых сухарях, еще раз смочить в белке и снова обвалять в сухарях и затем обжарить на масле.
4Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель.
5Подать коконы политыми маслом с жареным картофелем.
6Лимон подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты