Колбаса белая (boudin blanc)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1384
99
96
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Йоркская ветчина
250 гПулярка
1 штукаБелый хлебный мякиш
150 гШампиньоны
400 гЛимон
½ штукиЛук-шалот
4 головкиКуриное яйцо
2 штукиМиндальная мука
100 гСливки
200 млПаприка
щепоткаМадера
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
2 столовые ложкиТимьян
по вкусуСвиные кишки
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1С пулярки снять кожу, вынуть кости и пропустить мясо через мясорубку вместе с 250 г йоркской ветчины. Протереть через сито 150 г хлебного мякиша, смоченного небольшим количеством молока, поставить на слабый огонь и помешивать, пока масса не загустеет. Остудить.
2Приготовить светлый дюксель из шампиньонов, сока половины лимона и мелко нарубленных головок лука-шалота. Когда дюксель полностью уварится, остудить.
3Тщательно перемешать массу из хлебного мякиша, фарш из пулярки и ветчины, дюксель, 2 яичных желтка, миндальный порошок, сливки, стакан мадеры или хереса, большую щепотку паприки, соль, перец, чуть кайенского перца, 2 столовые ложки нарубленной петрушки, большую щепотку порошка тимьяна (можно добавить баночку трюфельных стружек). Взбить до густоты 2 яичных белка и ввести в смесь.
4Приготовить оболочку из кишки и набить ее подготовленной массой. Один конец кишки завязать узлом и наполнить ее через воронку, плотно уминая массу к завязанному концу. Когда длина колбаски составит примерно 10 см, кишку несколько раз перекрутить и завязать.
5Таким же способом приготовить остальные колбаски, затем опустить их в кипящую воду, добавив для аромата шнитт-лук, лавровый лист, несколько стручков жгучего перца. Пошировать (варить) 15 минут при слабом кипении. Вынуть, обсушить и остудить.
спецпроекты
Похожие рецепты