Колбаса домашняя со свининой и куриными грудками

Автор: Елена Ржевская
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена  Ржевская

Автор: Елена Ржевская

3 рецепта

История к рецепту

«В эпоху тотального похудения и всемирного придерживания здорового образа жизни, не могу не раздразнить все ваши…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свинина 2 кг

Куриная грудка 1 кг

Чеснок 100 г

Молоко 150 мл

Специи 50 г

Свиные кишки 200 г

Инструкция приготовления

2 часа + 6 часов Распечатать
  • 1. Свинину, куриные грудки и сало (если свинина не очень жирная) нарезать мелкими кубиками (примерно по 5 мм). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавить по вкусу специи (у меня крымские), затем соль, молоко, мелко нарезанный чеснок.
  • 3. Готовый фарш вымесить ладонями, оставить в покое на пару часов, в идеале - на сутки. Мясо должно пропитаться, насытиться ароматами юга и стать нежно-сочным при обжаривании.
  • 4. Затем набить в натуральные кишочки, нетуго, сделать пару раз проколов зубочисткой (если требуется) и отправить в духовку.
  • 5. Выложить готовые колечки колбаски на противень, смазанный растительным маслом, сверху накрыть листом бумаги для выпекания, чтобы сильно не «загорала, отправить в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовить примерно 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо в сливочно-чесночном соусе

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Свинина 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Сушеный майоран по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 300 мл

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная в молоке

Автор: Taras Posh
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченое куриное филе с чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком…

Автор: Анна Евгеньевна
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Укроп 10 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Микс-колбаски с черносливом

Автор: Abra Cadabra
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Свиные кишки 1 штука

Куриное филе 500 г

Свинина 300 г

Чеснок 1 головка

Чернослив 100 г

Водка 50 мл

Сало 100 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов