Колбаса домашняя со свининой и куриными грудками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
В эпоху тотального похудения и всемирного придерживания здорового образа жизни, не могу не раздразнить все ваши рецепторы. Все натуральное - никакого глутамата натрия, упаси Господь! Только свининка, куриная грудка и сальцо! Поэтому эта колбаска получается очень вкусной, очень сочной и ароматной, не очень жирной, за счет куриных грудок, нежной, с румяной хрустящей корочкой. Вы получите незабываемое удовольствие!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
56
14
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свинина
2000 гКуриная грудка
1000 гЧеснок
100 гМолоко
150 млСпеции
50 гСвиные кишки
200 гИнструкция приготовления
2 часа + 6 часов
Распечатать
1Свинину, куриные грудки и сало (если свинина не очень жирная) нарезать мелкими кубиками (примерно по 5 мм).
2Добавить по вкусу специи (у меня крымские), затем соль, молоко, мелко нарезанный чеснок.
3Готовый фарш вымесить ладонями, оставить в покое на пару часов, в идеале - на сутки. Мясо должно пропитаться, насытиться ароматами юга и стать нежно-сочным при обжаривании.
4Затем набить в натуральные кишочки, нетуго, сделать пару раз проколов зубочисткой (если требуется) и отправить в духовку.
5Выложить готовые колечки колбаски на противень, смазанный растительным маслом, сверху накрыть листом бумаги для выпекания, чтобы сильно не «загорала, отправить в духовку.
6Готовить примерно 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты