
Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Я - давняя поклоница корейских дорам. И вот, буквально в каждом фильме, герои с удовольствием поедают токкпоки. И так…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
485
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
15,6
грамм
-
Углеводы
74,8
грамм
Ингредиенты
Рисовая мука 300 г
Вода 400 мл
Соль 2 чайные ложки
Молотая паприка 2 столовые ложки
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сосиски 150 г
Томатный сок 100 мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Готовим тток (рисовые брусочки):
берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки.
Эту смесь кладем в пароварку и варим 20 минут.
Когда рис пропариться и чуть подостынет, добавляем кунжутное масло и тщательно замешиваем как тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками.
На блюдо нужно 300 грамм тток, остальные можно заморозить.Шпаргалка Как сварить рис
Совет к рецепту
Будьте осторожны с добавлением заправки, кладите по чуть-чуть и пробуйте, очень легко переборщить с перцем. Заправка – замена пасты кочудян. Тток можно сделать заранее и заморозить в морозилке.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.