ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт

АВТОР: Александра Марта
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Я - давняя поклоница корейских дорам. И вот, буквально в каждом фильме, герои с удовольствием поедают токкпоки. И так захотелось попробовать это заморское блюдо, что я решила над ним слегка поколдовать. В условиях полного отсутствия в моем городе ингридиентов к корейским блюдам (никаких вам паст кочудян, замороженных токк и прочего) пришлось изворачиваться.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
12
16
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая мука
300 г
Вода
400 мл
Соль
2 чайные ложки
Молотая паприка
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сосиски
150 г
Томатный сок
100 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Мед
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать.
2Готовим тток (рисовые брусочки): берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки. Эту смесь кладем в пароварку и варим 20 минут. Когда рис пропариться и чуть подостынет, добавляем кунжутное масло и тщательно замешиваем как тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками. На блюдо нужно 300 грамм тток, остальные можно заморозить.
3Нарезаем лук кубиками, а морковь полосками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук и морковь 2-3 минуты.
4Добавляем к овощам вареные сосиски, нарезанные брусочками, томатный сок, токк и заливаем все стаканом воды (вода должна чуть покрывать все ингредиенты)
5В сковороду добавляем заправку на кончике ножа. (НЕ ВСЮ - иначе будет очень остро)!!!
6Добавляем мед, 1 столовую ложку паприки, все перемешиваем. И варим на сильном огне 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится на половину.
7Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Совет к рецепту
Будьте осторожны с добавлением заправки, кладите по чуть-чуть и пробуйте, очень легко переборщить с перцем. Заправка – замена пасты кочудян. Тток можно сделать заранее и заморозить в морозилке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Ахахахах, казалось бы, где-где, но точно не на сайте с рецептами я должна была встретить единомышленников по дорамам. Большое спасибо за рецепт, тоже чуть ли не в каждой картине их встречаю. Вот буквально пару минут назад тоже приготовила токкпоки, и все равно, что вся еда российского изготовителя, что морковка из собственного огорода на даче, а сосиски от Дмитрогорского продукта, все равно блюдо получилось очень вкусным. Представлю, что я побывала в Японии.
Читайте также:
Похожие рецепты