ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из нута

Котлеты из нута

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
42
Эти котлеты из нута недалеко ушли от фалафеля: в фарш среди прочего замешивается тахини. Но благодаря шалоту и специям навязчивый гороховый привкус отходит в них на второй план, а из-за добавления льняного семени содержание белка (который в пост в особом дефиците) заметно возрастает. Словом, не котлеты, а чудо, вкусные, полезные и своим составом не нарушают никаких предписаний. А чтобы избежать греха монотонности и добиться вкусовой гармонии, подавайте нутовые котлеты с чем-нибудь выразительно растительным: гуакамоле, томатной сальсой или айваром.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
34
15
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нутовая мука
100 г
Нут
800 г
Лук-шалот
200 г
Капуста
200 г
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Семена льна
20 г
Чесночный порошок
7 г
Тахини
30 г
Кумин (зира)
3 г
Панировочные сухари панко
200 г
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Перед термообработкой нут рекомендуется вымочить в воде комнатной температуры около 12 часов. Пропорция гороха и воды должна быть 1:4. Ни в коем случае нельзя заливать его горячей водой, это лишь добавит твердости горошинам.
2Варить горох в такой последовательности: после замачивания промыть горошины и залить холодной водой. Довести до кипения, снимая периодически пену. Слить первый навар и залить нут горячей водой. Оставить вариться до полной готовности. Обычно это занимает 1–2 часа.
3После варки можно откинуть турецкий горох на дуршлаг.
4Из нутовой массы сформировать изделие кругло-приплюснутой формы толщиной 2–2,5 см, как оладьи.
5Все смешать и сделать котлеты. Перед формированием посыпать нутовой мукой для предотвращения прилипания изделия к рабочей поверхности.
6Подготовленные изделия положить на противень и запекать при температуре 180–200 градусов до готовности.
7Это блюдо можно подавать с разными гарнирами, но нежелательно сочетать с капустой.
Комментарии (3):
1
Что то отсутствует в этом рецепте
0
зато почему-то присутствует таинственные 200 грамм капусты, а в конце рецепта предостережение о том, что не надо сочетать это блюдо с капустой)))) и на одну порцию 800 грамм нута??? это что за порция должна быть такая =)
0
Количество порций исправили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0