Котлеты из индейки с картофельным пюре
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
47
9
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливки
50 млФиле индейки
½ кгКуриное яйцо
1 штукаБатон
200 гСвежий тимьян
5 гМолоко
100 млКартофель
400 гМорская соль
10 гРепчатый лук
1 штукаПшеничная мука
20 гЗамороженный шпинат
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочить мякиш батона в молоке.
2Приготовить фарш из филе индейки (или можно использовать готовый).
3Натереть лук на терке или измельчить в кашицу в блендере (так он получится совсем мелким и даст больше сока).
4Добавить в фарш куриное яйцо, отжатый мякиш батона, листики с трех веточек тимьяна, тертую луковицу и соль.
5Смоченными водой руками сформировать шарики из фарша и обвалять их в муке, выкладывая на разогретую сковороду с маслом. Быстро обжарить с двух сторон.
6Когда котлетки подрумянились, добавить в сковороду горячую воду, убавить огонь и тушить 15 минут.
7Приготовить картофельное пюре и добавить в него предварительно измельченный шпинат.
8В пюре добавить сливки и взбить полученную массу миксером.
9Подать котлеты с пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты