
Котлеты из индейки с картофельным пюре
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
47
9
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаКартофель
400 гМолоко
100 млПшеничная мука
20 гСливки
50 млФиле индейки
½ кгМорская соль
10 гСвежий тимьян
5 гБатон
200 гЗамороженный шпинат
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочить мякиш батона в молоке.
2Приготовить фарш из филе индейки (или можно использовать готовый).
3Натереть лук на терке или измельчить в кашицу в блендере (так он получится совсем мелким и даст больше сока).
4Добавить в фарш куриное яйцо, отжатый мякиш батона, листики с трех веточек тимьяна, тертую луковицу и соль.
5Смоченными водой руками сформировать шарики из фарша и обвалять их в муке, выкладывая на разогретую сковороду с маслом. Быстро обжарить с двух сторон.
6Когда котлетки подрумянились, добавить в сковороду горячую воду, убавить огонь и тушить 15 минут.
7Приготовить картофельное пюре и добавить в него предварительно измельченный шпинат.
8В пюре добавить сливки и взбить полученную массу миксером.
9Подать котлеты с пюре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты