Котлеты из рыбных консервов и риса

Автор: Ксения Георгиевна
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Георгиевна

Автор: Ксения Георгиевна

7 рецептов

Ингредиенты

Рис 300 г

Рыбные консервы 1 банка

Лук 2,5 штуки

Кукурузная мука 3,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем рис до готовности.
  • 2. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В рис добавляем: рыбные консервы, зажарку из лука и соль.
  • 4. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
  • 5. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке.
  • 6. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари.
  • 7. Жарим котлеты с двух сторон.

Похожие рецепты

Кабачки по‑русски с грибами

Автор: Василиса Прекрасная
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Лук 2 головки

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные ежики

Автор: Ольга Жаданова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с подливой

Автор: Любов Макаренко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Свиной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 кг

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы с цветной капустой

Автор: Анастасия Ухина
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Рис 1 стакан

Цветная капуста 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Рис 2 стакана

Свинина 130 г

Соевый соус ¼ стакана

Горох ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с беконом и яйцом

Автор: Ксения Безгласная
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Копченый бекон 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Грибы шиитаке 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов