
Котлеты капустные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
9112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
16
20
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кгМолоко
½ стаканаМанная крупа
½ стаканаПанировочные сухари
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут.
2В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут.
3После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.
4Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
Время вообще не пол часа🤦♀️ приготовление котлет затянулось на долгих три часа. Пришлось отложить отливку на следующий день утро. Остудить массу за пол часа не возможно. Посмотрим что получиться .шинковать капусту мелко руками один кг это минут 20 тушить капусту до мягкости пол часа на медленном огне чтоб молоко не пригорело, добавляла воду чтоб капуста не пригорела, манку добавила еще воды на глаз добавила, через два часа всех манипуляций жду остывания массы)
Читайте также:
Похожие рецепты














