Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты куриные с гречкой

Котлеты куриные с гречкой

АВТОР: Доценко Юлия
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
9
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Гречневая крупа
½ стакана
Куриный фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Гречку залить крутым кипятком на 5–10 минут.
2Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи (у меня это были смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать.
3Сформировать биточки и обжарить на небольшом количестве жира/масла.
4В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, молока или сметаны (я вливала молоко), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.
5Варить в течение 20–25 минут на небольшом огне до готовности крупы.
Совет к рецепту
Автор рекомендует подавать котлеты с зеленью, ну а я посоветую в качестве гарнира использовать гречку. И заправить все это моим любимым медово-горчичным соусом, идеально подходящим ко всему мясу.
Комментарии (2):
0
муж сказал, что это как котлеты с гречкой, только в виде митболлов ☺
0
Ничего ваш муж во вкусном не понимает. Котлеты получаются очень вкусными и не подумаешь, что они с гречкой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0