
Котлеты куриные с гречкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
163

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт мне дала мама. И рецепт этот самый из книги Л. Гаевской "Лучшие украинские блюда". Собственно, рецепт ниже будет полностью со слов автора с небольшими моими комментариями. Единственное что - лук я резала крупновато, ибо его в нашей семье очень жалуют и чем больше лука, тем лучше. И морковь я убрала, поэтому в рецепте я ее тоже не прописывала(она была кольцами между биточками, но как по мне, то лучше класть лук кольцами).

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
9
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Гречневая крупа
½ стаканаКуриный фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Гречку залить крутым кипятком на 5–10 минут.
2Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи (у меня это были смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать.
3Сформировать биточки и обжарить на небольшом количестве жира/масла.
4В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, молока или сметаны (я вливала молоко), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.
5Варить в течение 20–25 минут на небольшом огне до готовности крупы.
Совет к рецепту
Автор рекомендует подавать котлеты с зеленью, ну а я посоветую в качестве гарнира использовать гречку. И заправить все это моим любимым медово-горчичным соусом, идеально подходящим ко всему мясу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Ничего ваш муж во вкусном не понимает. Котлеты получаются очень вкусными и не подумаешь, что они с гречкой.
Читайте также:
Похожие рецепты