Котлеты луковые постные
порций: 7ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Уникальный экземпляр: котлеты на самом деле на две трети состоят из поджаренного до легкой золотистости лука, а тертая картошка и морковь всего лишь играют роль цементирующих фарш добавок. Несмотря на столь скудный набор составляющих, выглядят румяные котлеты соблазнительно, а по вкусу похожи на тот самый луковый суп, которым питалась богема Монмартра.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
4
0
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Лук
8 штукМорковь
1 штукаКартофель
1 штукаРастительное масло
по вкусуУкроп
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокПшеничная мука
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5–7 минут.
2Слить воду, добавить к луку муку.
3Зелень нарезать.
4Сырые картофель и морковь натереть на крупной терке.
5Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, все перемешать.
6Котлеты жарить как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.
7Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты