Котлетки «Пальчики»

Автор: Yana PEX
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana PEX

Автор: Yana PEX

8 рецептов

История к рецепту

«Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Грецкие орехи 3 штуки

Твердый сыр 20 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Подсолнечное масло 250 мл

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
  • 3. Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
  • 4. Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
  • 5. Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
  • 6. В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
  • 7. Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
  • 8. Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
  • 9. Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
  • 10. Жарим по несколько штук в кипящем масле около трех минут.
  • 11. Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
  • 12. Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!
    Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Мясные тефтели

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фарш 600 г

Молоко 1 стакан

Панировочные сухари ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный рулет с мясной начинкой

Автор: Антон Никифоров
13 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Тмин 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из индейки с сыром

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с шампиньонами

Автор: Екатерина Луценко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 50 г

Панировочные сухари 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянские тефтели

Автор: Zhenya Yurchik
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г

Пшеничная булка 100 г

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Вяленые помидоры 4 штуки

Грецкие орехи 50 г

Лимонная цедра 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов