Котлетки «Пальчики»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же их можно приготовить для приятного пикника на природе.
Рецепт мне посоветовала хорошая знакомая. Я внесла некоторые коррективы, но в общем - он полоностью соблюдён.
Получились "пальчики" очень даже вкусные. И очень быстро закончились :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
15
48
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясной фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
½ штукиГрецкие орехи
3 штукиТвердый сыр
20 гПанировочные сухари
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
250 млСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
2Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
3Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
4Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
5Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
6В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
7Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
8Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
9Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
10Жарим по несколько штук в кипящем масле около трех минут.
11Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
12Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!
Приятного вам аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты