ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлетки «Пальчики»

Котлетки «Пальчики»

АВТОР: Yana PEX
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
История к рецепту

Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же их можно приготовить для приятного пикника на природе.

Рецепт мне посоветовала хорошая знакомая. Я внесла некоторые коррективы, но в общем - он полоностью соблюдён.

Получились "пальчики" очень даже вкусные. И очень быстро закончились :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
15
48
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясной фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Грецкие орехи
3 штуки
Твердый сыр
20 г
Панировочные сухари
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
250 мл
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
2Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
3Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
4Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
5Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
6В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
7Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
8Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
9Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
10Жарим по несколько штук в кипящем масле около трех минут.
11Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
12Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»! Приятного вам аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0