
Котлеты домашние с рикоттой, грибами и луком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
9
17
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Фарш
400 гШампиньоны
6 штукСыр рикотта
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСоль
1 чайная ложкаСпеции для мяса
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Фарш выложить в миску.

3Лук очистить и разрезать сперва пополам, затем поперек.

4Далее нарезать кубиками.

5В сковороду влить немного (примерно 30 мл) растительного масла.

6В сковороду выложить и пассеровать лук.

7Далее шампиньоны разрезать пополам и вдоль.

8Затем нарезать их поперек на мелкие кусочки.

9Добавить шампиньоны к луку и обжарить вместе (если необходимо, добавить масло).

10К фаршу добавить соль.

11Добавить специи для мяса.

12Добавить сушеный чеснок.

13Добавить сыр рикотта.

14Все перемешать.

15Уже готовые грибы с луком добавить к фаршу.

16Все вместе перемешать до однородной массы.

17Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.

18Выложить их на сковороду, предварительно добавив растительное масло (примерно 50 мл).

19Жарить порционно с обеих сторон до готовности, при необходимости добавляя растительное масло (проверять, проткнув котлету: из нее должен идти прозрачный сок, а не кровяная жижа).

20Готовые котлеты выложить на тарелку и дать немного стечь лишней жидкости и маслу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использован свино-говяжий фарш, но возможно взять абсолютно любой. Также не используются хлеб или другие дополнения для размягчения котлет, вместо этого кладется рикотта. Мелконарезанный лук и грибы придают определенный шарм консистенции котлет. При желании готовые котлеты можно потушить в сковороде, добавив немного воды, смешанной со сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты