Котлеты домашние с рикоттой, грибами и луком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
9
17
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Фарш
400 гШампиньоны
6 штукСыр рикотта
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСоль
1 чайная ложкаСпеции для мяса
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Фарш выложить в миску.
3Лук очистить и разрезать сперва пополам, затем поперек.
4Далее нарезать кубиками.
5В сковороду влить немного (примерно 30 мл) растительного масла.
6В сковороду выложить и пассеровать лук.
7Далее шампиньоны разрезать пополам и вдоль.
8Затем нарезать их поперек на мелкие кусочки.
9Добавить шампиньоны к луку и обжарить вместе (если необходимо, добавить масло).
10К фаршу добавить соль.
11Добавить специи для мяса.
12Добавить сушеный чеснок.
13Добавить сыр рикотта.
14Все перемешать.
15Уже готовые грибы с луком добавить к фаршу.
16Все вместе перемешать до однородной массы.
17Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
18Выложить их на сковороду, предварительно добавив растительное масло (примерно 50 мл).
19Жарить порционно с обеих сторон до готовности, при необходимости добавляя растительное масло (проверять, проткнув котлету: из нее должен идти прозрачный сок, а не кровяная жижа).
20Готовые котлеты выложить на тарелку и дать немного стечь лишней жидкости и маслу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использован свино-говяжий фарш, но возможно взять абсолютно любой. Также не используются хлеб или другие дополнения для размягчения котлет, вместо этого кладется рикотта. Мелконарезанный лук и грибы придают определенный шарм консистенции котлет. При желании готовые котлеты можно потушить в сковороде, добавив немного воды, смешанной со сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты