ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты домашние с рикоттой, грибами и луком

Котлеты домашние с рикоттой, грибами и луком

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
9
17
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Фарш
400 г
Шампиньоны
6 штук
Сыр рикотта
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Специи для мяса
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 2
2Фарш выложить в миску.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 3
3Лук очистить и разрезать сперва пополам, затем поперек.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 4
4Далее нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 5
5В сковороду влить немного (примерно 30 мл) растительного масла.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 6
6В сковороду выложить и пассеровать лук.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 7
7Далее шампиньоны разрезать пополам и вдоль.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 8
8Затем нарезать их поперек на мелкие кусочки.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 9
9Добавить шампиньоны к луку и обжарить вместе (если необходимо, добавить масло).
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 10
10К фаршу добавить соль.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 11
11Добавить специи для мяса.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 12
12Добавить сушеный чеснок.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 13
13Добавить сыр рикотта.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 14
14Все перемешать.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 15
15Уже готовые грибы с луком добавить к фаршу.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 16
16Все вместе перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 17
17Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 18
18Выложить их на сковороду, предварительно добавив растительное масло (примерно 50 мл).
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 19
19Жарить порционно с обеих сторон до готовности, при необходимости добавляя растительное масло (проверять, проткнув котлету: из нее должен идти прозрачный сок, а не кровяная жижа).
Фото шага рецепта Котлеты домашние с рикоттой грибами и луком 187471 шаг 20
20Готовые котлеты выложить на тарелку и дать немного стечь лишней жидкости и маслу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использован свино-говяжий фарш, но возможно взять абсолютно любой. Также не используются хлеб или другие дополнения для размягчения котлет, вместо этого кладется рикотта. Мелконарезанный лук и грибы придают определенный шарм консистенции котлет. При желании готовые котлеты можно потушить в сковороде, добавив немного воды, смешанной со сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0