Котлеты из филе трески
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
135
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
12
4
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Филе трески
700 гЧеснок
1 зубчикУкроп
4 стебляОбезжиренное молоко
50 млБелый хлеб
2 кускаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаЛук
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1У белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке.
2Филе трески, чеснок, половинку луковицы, белый хлеб (предварительно отжатый), укроп — все ингредиенты пропустить через мясорубку.
3В получившийся фарш добавить яйцо, посолить поперчить и отбить фарш, чтобы консистенция стала более плотной.
4Растительное масло разогреть на сковороде.
5Сформировать из фарша котлетки и выложить на сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 4–5 минут, затем крышку снять и обжарить котлеты до золотистого оттенка.
Совет к рецепту
P.S. лично мне эти котлеты больше нравятся в охлажденном виде) Приятного аппетита, друзья)
Комментарии (7):
1
А я делала из замороженного филе. Слишком много жидкости получилось. Котлеты на сковороде разваливались. Надо было все выжимать хорошо?
0
Если захотите приготовить еще раз по этому рецепту, лучше предварительно разморозить рыбку и Вы абсолютно правы-удалить всю лишнюю жидкость, немного отжав и с помощью бумажных полотенец! Надеюсь в следующий раз все получится и Вы останетесь довольны)
0
очень вкусно! только я сначала обжарила, а затем потушила)
подала с чесночным соусом и свеклой с грецким орехом и черносливом - супер! муж доволен.
спецпроекты
Похожие рецепты