Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
24
59
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
540 гГовяжий жир
100 гСливки 33%-ные
240 млРепчатый лук
100 гЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
по вкусуКартофель
1 кгМолоко
150 млСливочное масло
100 гПетрушка
по вкусуРозмарин
1 веточкаБрусника
200 гСоус демигляс
250 гСоус наршараб
75 млКартофельные чипсы
по вкусуЛук фри
по вкусуРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо, жир, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
2Добавить к фаршу яйцо, 90 мл сливок, соль и перец, перемешать и отбить. Готовый фарш убрать в холодильник на 1–2 часа.
3Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
4Для соуса пробить блендером 150 грамм брусники, пропустить через сито. В сотейнике смешать демигляс, наршараб и брусничное пюре, довести до кипения, добавить розмарин и варить 6 минут. Готовый соус попробовать на вкус, добавить соль и сахар.
5Готовую картошку пропустить через мельницу для овощей или размять толкушкой.
6Добавить к пюре 150 мл горячих сливок и перемешать венчиком.
7Затем добавить молоко, сразу все добавлять не нужно, постепенно, его может понадобиться меньше. Также перемешать венчиком.
8Добавить сливочное масло, соль и снова перемешать венчиком.
9Из фарша сформовать котлеты, снова отбив их.
10Обвалять котлеты в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
11Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отправить их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7–9 минут.
12В соус перед подачей добавить бруснику.
13Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, брусничным соусом. Украсить луком фри, домашними картофельным чипсами и измельченной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты