ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом

Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1032
29
77
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
540 г
Говяжий жир
100 г
Сливки 33%-ные
240 мл
Репчатый лук
100 г
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Картофель
1 кг
Молоко
150 мл
Сливочное масло
100 г
Петрушка
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Брусника
200 г
Соус демигляс
250 г
Соус наршараб
75 мл
Картофельные чипсы
по вкусу
Лук фри
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Мясо, жир, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Изображение материала
2Добавить к фаршу яйцо, 90 мл сливок, соль и перец, перемешать и отбить. Готовый фарш убрать в холодильник на 1–2 часа.
Изображение материала
3Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
Изображение материала
4Для соуса пробить блендером 150 грамм брусники, пропустить через сито. В сотейнике смешать демигляс, наршараб и брусничное пюре, довести до кипения, добавить розмарин и варить 6 минут. Готовый соус попробовать на вкус, добавить соль и сахар.
Изображение материала
5Готовую картошку пропустить через мельницу для овощей или размять толкушкой.
Изображение материала
6Добавить к пюре 150 мл горячих сливок и перемешать венчиком.
Изображение материала
7Затем добавить молоко, сразу все добавлять не нужно, постепенно, его может понадобиться меньше. Также перемешать венчиком.
Изображение материала
8Добавить сливочное масло, соль и снова перемешать венчиком.
Изображение материала
9Из фарша сформовать котлеты, снова отбив их.
Изображение материала
10Обвалять котлеты в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Изображение материала
11Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отправить их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7–9 минут.
Изображение материала
12В соус перед подачей добавить бруснику.
Изображение материала
13Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, брусничным соусом. Украсить луком фри, домашними картофельным чипсами и измельченной петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
2
0