
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
24
59
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
540 гГовяжий жир
100 гСливки 33%-ные
240 млРепчатый лук
100 гЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
по вкусуКартофель
1 кгМолоко
150 млСливочное масло
100 гПетрушка
по вкусуРозмарин
1 веточкаБрусника
200 гСоус демигляс
250 гСоус наршараб
75 млКартофельные чипсы
по вкусуЛук фри
по вкусуРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Мясо, жир, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

2Добавить к фаршу яйцо, 90 мл сливок, соль и перец, перемешать и отбить. Готовый фарш убрать в холодильник на 1–2 часа.

3Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.

4Для соуса пробить блендером 150 грамм брусники, пропустить через сито. В сотейнике смешать демигляс, наршараб и брусничное пюре, довести до кипения, добавить розмарин и варить 6 минут. Готовый соус попробовать на вкус, добавить соль и сахар.

5Готовую картошку пропустить через мельницу для овощей или размять толкушкой.

6Добавить к пюре 150 мл горячих сливок и перемешать венчиком.

7Затем добавить молоко, сразу все добавлять не нужно, постепенно, его может понадобиться меньше. Также перемешать венчиком.

8Добавить сливочное масло, соль и снова перемешать венчиком.

9Из фарша сформовать котлеты, снова отбив их.

10Обвалять котлеты в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

11Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отправить их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7–9 минут.

12В соус перед подачей добавить бруснику.

13Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, брусничным соусом. Украсить луком фри, домашними картофельным чипсами и измельченной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты