ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом

Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1032
29
77
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
540 г
Говяжий жир
100 г
Сливки 33%-ные
240 мл
Репчатый лук
100 г
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Картофель
1 кг
Молоко
150 мл
Сливочное масло
100 г
Петрушка
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Брусника
200 г
Соус демигляс
250 г
Соус наршараб
75 мл
Картофельные чипсы
по вкусу
Лук фри
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Мясо, жир, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить к фаршу яйцо, 90 мл сливок, соль и перец, перемешать и отбить. Готовый фарш убрать в холодильник на 1–2 часа.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Для соуса пробить блендером 150 грамм брусники, пропустить через сито. В сотейнике смешать демигляс, наршараб и брусничное пюре, довести до кипения, добавить розмарин и варить 6 минут. Готовый соус попробовать на вкус, добавить соль и сахар.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Готовую картошку пропустить через мельницу для овощей или размять толкушкой.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить к пюре 150 мл горячих сливок и перемешать венчиком.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Затем добавить молоко, сразу все добавлять не нужно, постепенно, его может понадобиться меньше. Также перемешать венчиком.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить сливочное масло, соль и снова перемешать венчиком.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Из фарша сформовать котлеты, снова отбив их.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Обвалять котлеты в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отправить их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7–9 минут.
Фото шага рецепта   шаг 12
12В соус перед подачей добавить бруснику.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, брусничным соусом. Украсить луком фри, домашними картофельным чипсами и измельченной петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты