ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из курицы и телятины

Котлеты из курицы и телятины

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
28
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
250 г
Черствый батон
1 штука
Филе куриного бедра
700 г
Телятина
500 г
Сливки 30%-ные
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
15 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Котлеты из курицы и телятины 139264 шаг 1
1Лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета на медленном огне. Дать остыть.
Фото шага рецепта Котлеты из курицы и телятины 139264 шаг 2
2Подсохший батон разрезать пополам, срезать корки, половину батона нарезать большими кубиками и залить водой.
Фото шага рецепта Котлеты из курицы и телятины 139264 шаг 3
3Вторую половину батона натереть на терке, чтобы получить хлебные крошки для панировки.
Фото шага рецепта Котлеты из курицы и телятины 139264 шаг 4
4Очистить мясо от жил и пленок, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Котлеты из курицы и телятины 139264 шаг 5
5К фаршу добавить отжатый от воды хлебный мякиш, остывший лук, 250 мл сливок, соль и перец. Перемешать руками до однородной массы и пропустить через мясорубку еще раз.
Фото шага рецепта Котлеты из курицы и телятины 139264 шаг 6
6Потереть замороженное сливочное масло на терке и перемешать с маслом. Отбить его в миске или на столе. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Котлеты из курицы и телятины 139264 шаг 7
7Смешать оставшиеся сливки с яйцом. Сформовать котлеты, обвалять их в муке, затем в яично-сливочной смеси, а в конце — в подготовленных хлебных крошках.
Фото шага рецепта Котлеты из курицы и телятины 139264 шаг 8
8На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Котлеты из курицы и телятины 139264 шаг 9
9Довести котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. В середине запекания котлеты нужно перевернуть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0