Котлеты из курицы и телятины
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
28
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
250 гЧерствый батон
1 штукаФиле куриного бедра
700 гТелятина
500 гСливки 30%-ные
250 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гРастительное масло
по вкусуСливочное масло
80 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
15 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета на медленном огне. Дать остыть.
2Подсохший батон разрезать пополам, срезать корки, половину батона нарезать большими кубиками и залить водой.
3Вторую половину батона натереть на терке, чтобы получить хлебные крошки для панировки.
4Очистить мясо от жил и пленок, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
5К фаршу добавить отжатый от воды хлебный мякиш, остывший лук, 250 мл сливок, соль и перец. Перемешать руками до однородной массы и пропустить через мясорубку еще раз.
6Потереть замороженное сливочное масло на терке и перемешать с маслом. Отбить его в миске или на столе. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.
7Смешать оставшиеся сливки с яйцом. Сформовать котлеты, обвалять их в муке, затем в яично-сливочной смеси, а в конце — в подготовленных хлебных крошках.
8На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
9Довести котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. В середине запекания котлеты нужно перевернуть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты