Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Лук репчатый ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимон 1 штука

Сыр пармезан 15 г

Инструкция приготовления

45 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Из филе убрать все косточки, затем обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кубики размером 2,5 см. Хорошо измельчить половину лосося в кухонном комбайне в режиме пульсации — но не до состояния пюре. Переложить в миску и повторить то же самое со второй половиной.
  • 2. К лососю добавить 30 г крошек, майонез, натертые лук и пармезан, лимонный сок, измельченную петрушку и соль. Перемешать и сформировать 8 котлеток. Положить их между двумя тарелками, покрытыми пищевой пленкой. Поставить в таком виде в холодильник примерно на 15 минут.
  • 3. В отдельные неглубокие тарелки положить оставшиеся крошки, слегка взбитые яйца и муку. Котлету сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца, после этого обвалять в крошках. Крошки прижать поплотнее к лососю. Выложить подготовленные котлеты на тарелку.
  • 4. Разогреть масло в сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно положить котлеты и жарить от 4 до 6 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Затем выложить их на пару минут на бумажное полотенце, после чего подавать с лимонными дольками. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Картофельный кугель

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минтай, тушеный с майонезом

Автор: Ирина Хананова
6 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Минтай 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фишкейки с цитрусовым тартаром

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Майонез 220 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра 60 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Кайенский перец щепотка

Филе карпа 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Маца крупного помола 40 г

Растительное масло 100 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты нежные говяжьи

Автор: Свѣтлана Филатова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Специи щепотка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи

Автор: Shakti Devi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 г

Лук репчатый 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 мл

Пшеничная мука 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармиджана

Автор: Маргарита
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Растительное масло 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Томатный соус 80 г

Лук репчатый ½ штуки

Сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов