Котлеты из нута и мясного фарша

Котлеты из нута и мясного фарша

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Ингредиенты

Фарш 300 г

Нут 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 50 г

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Нут замочить на ночь в большом количестве воды.
  • 2. Слить воду и измельчить нут через мясорубку или блендером. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Лук и чеснок очистить и натереть на терке (либо очень мелко нашинковать).
  • 4. Фарш смешать с луком, чесноком, нутовой смесью, мелконарезанной зеленью и яйцом. Хорошо перемешать.
  • 5. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и жарить на сковороде с обеих сторон до готовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Совет к рецепту

Фарш можно брать любой (куриный, свиной, говяжий).

Похожие рецепты

Курица кусочками в сливочном соусе

Автор: Юля Милова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Батон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Плавленый сыр 200 г

Смесь итальянских трав по вкусу

Укроп 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели и нут в томатном соусе

Автор: Дина Булатова
12 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Прованские травы 2 чайные ложки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Нут 150 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курзе с крапивой

Автор: Динара Узалова-Курбанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Крапива 1 кг

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 10 мл

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнедли с мясом

Автор: Кулинар 1805665
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Фарш 200 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жемайчай

Автор: Марина Васильева
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Картофель 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Манная крупа 4 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов