ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Котлеты из нута с шафрановым рисом

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут + 12 часов
1 час 45 минут + 12 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
15
29
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
200 г
Крупная соль
2 чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сладкий красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Кинза
1 пучок
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Нутовая мука
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Шафран
щепотка
Рис басмати
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 45 минут + 12 часов
Распечатать
1Нут замочить на ночь в воде. Промыть его, залить водой и солить. Довести до кипения и варить 40 минут, пока не станет мягким. Жидкость от варки слить.
2Семена тмина и кориандра прокалить на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Перетереть в ступке или в кофемолке. В сковороде растопить сливочное масло и 5–10 минут обжаривать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить специи, перемешать и пассеровать еще минуту.
3Вареный нут и свежий кориандр измельчить блендером — нужна не паста, а фактурный «фарш». Переложить в миску, добавить пассерованные овощи, йогурт и лимонный сок. Тщательно перемешать и приправить солью и черным перцем.
4Взболтать яйцо. Из фарша слепить маленькие котлетки толщиной 1 см, окунуть в яйцо и обвалять в муке из нута. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить котлетки примерно по 1 минуте с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
5К столу подавать с шафрановым рисом, украсив свежими листьями кориандра. Шафран залить 2 ст.л. кипятка и оставить настаиваться на 15 минут. Нагреть на сковороде масло, добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом. Влить процеженную шафрановую воду и еще 2 стакана кипятка. Посолить, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 15 минут. Снять с огня и дать настояться еще 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0