Котлеты из рыбы и кальмаров

Котлеты из рыбы и кальмаров

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Кальмары 300 г

Репчатый лук 2 головки

Филе морского окуня 200 г

Белый хлеб 80 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, вынуть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке луком. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле, а затем прогреть под крышкой или в духовке.
  • 3. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриного бедра 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 100 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным маслом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
805
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из рыбы

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Филе рыбы 500 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из окуня

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты из семги

Автор: Денис
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе семги 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Белый хлеб 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов