Котлеты с подливкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
30
38
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 гЛук
1 головкаЧеснок
1 зубчикТоматный соус
2 столовые ложкиСпеции
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
80 гРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриный бульон
500 млТоматная паста
1 столовая ложкаИтальянская петрушка
5 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положите в миску фарш, мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, томатный соус, специи, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте руками.
2Разделите смесь на 8 частей и сделайте котлеты.
3Разогрейте растительное масло на сковородке с толстым дном. За один прием лучше жарить 4 котлеты. Жарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте по 2 минуты на каждой стороне, пока мясо не прожарится. Выложите котлеты на бумажное полотенце, промокните, не давайте им остыть. Не мойте сковороду!
4Для подливки смешайте муку, куриный бульон и томатную пасту до однородного состояния. Добавьте то, что осталось на сковороде. Варите на медленном огне 3 минуты, пока подливка не закипит и не загустеет. Процедите, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте с котлетами.
Совет к рецепту
Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп. Специи можно добавлять любые, по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты