Котлеты с подливкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
30
38
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
2 столовые ложкиПанировочные сухари
80 гТоматная паста
1 столовая ложкаКуриный бульон
500 млТоматный соус
2 столовые ложкиГовяжий фарш
500 гСпеции
1 столовая ложкаИтальянская петрушка
5 гЛук
1 головкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положите в миску фарш, мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, томатный соус, специи, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте руками.
2Разделите смесь на 8 частей и сделайте котлеты.
3Разогрейте растительное масло на сковородке с толстым дном. За один прием лучше жарить 4 котлеты. Жарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте по 2 минуты на каждой стороне, пока мясо не прожарится. Выложите котлеты на бумажное полотенце, промокните, не давайте им остыть. Не мойте сковороду!
4Для подливки смешайте муку, куриный бульон и томатную пасту до однородного состояния. Добавьте то, что осталось на сковороде. Варите на медленном огне 3 минуты, пока подливка не закипит и не загустеет. Процедите, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте с котлетами.
Совет к рецепту
Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп. Специи можно добавлять любые, по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты