Котлеты свино-говяжьи по-домашнему
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
16
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиной фарш
500 гГовяжий фарш
500 гПанировочные сухари
100 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить мясной фарш, сухари, лук.
2100 грамм сухарей добавить к фаршу.
3Добавить соль.
4Лук натереть на мелкой терке.
5Яйцо и лук добавить к фаршу с сухарями и все перемешать.
6Затем сформировать котлеты. Размер котлет может быть разный.
7Сформированную котлету обвалять в сухарях.
8Обжарить с двух сторон на горячей сковороде при среднем огне.
9Следить, чтобы не подгорело.
10Обжаренные котлеты снять на тарелку, дать стечь лишнему жиру.
11Все обжаренные котлеты выложить в кастрюлю или в ту же сковороду, в которой жарили.
12Залить водой.
13Добавить специи.
14Тушить под крышкой примерно 15 минут.
15После того как котлеты приготовились, разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Для таких котлет можно взять любой фарш, но если их два, то вкус намного лучше. Подать к столу можно с пюре или овощным гарниром. Если нет панировочных сухарей, то вполне можно использовать размоченный хлеб внутрь, а для обвалки — муку.
Комментарии (2):
0
лучше для котлет - это хлеб мягкий и можно хлеб замочить в молоке. Взбить, как бы , руками фарш. Для того, чтобы котлеты стали воздушными. Обвалять в муке. Но некоторые обваливают в манной крупе. Кто любит корочку.
0
Похоже вы разбираетесь в котлетах. Может заведете свой рецепт на сайт, чтобы о нем узнало больше людей?
спецпроекты
Похожие рецепты