ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты свино-говяжьи по-домашнему

Котлеты свино-говяжьи по-домашнему

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
16
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Панировочные сухари
100 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 1
1Подготовить мясной фарш, сухари, лук.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 2
2100 грамм сухарей добавить к фаршу.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 3
3Добавить соль.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 4
4Лук натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 5
5Яйцо и лук добавить к фаршу с сухарями и все перемешать.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 6
6Затем сформировать котлеты. Размер котлет может быть разный.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 7
7Сформированную котлету обвалять в сухарях.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 8
8Обжарить с двух сторон на горячей сковороде при среднем огне.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 9
9Следить, чтобы не подгорело.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 10
10Обжаренные котлеты снять на тарелку, дать стечь лишнему жиру.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 11
11Все обжаренные котлеты выложить в кастрюлю или в ту же сковороду, в которой жарили.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 12
12Залить водой.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 13
13Добавить специи.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 14
14Тушить под крышкой примерно 15 минут.
Фото шага рецепта Котлеты свиноговяжьи подомашнему 176167 шаг 15
15После того как котлеты приготовились, разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Для таких котлет можно взять любой фарш, но если их два, то вкус намного лучше. Подать к столу можно с пюре или овощным гарниром. Если нет панировочных сухарей, то вполне можно использовать размоченный хлеб внутрь, а для обвалки — муку.
Комментарии (2):
0
лучше для котлет - это хлеб мягкий и можно хлеб замочить в молоке. Взбить, как бы , руками фарш. Для того, чтобы котлеты стали воздушными. Обвалять в муке. Но некоторые обваливают в манной крупе. Кто любит корочку.
0
Похоже вы разбираетесь в котлетах. Может заведете свой рецепт на сайт, чтобы о нем узнало больше людей?
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0