Креветки под соусом

Креветки под соусом

Автор: Maria
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

54 рецепта

Ингредиенты

Креветки 800 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 250 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Почистить чеснок и измельчить его с помощью чесночницы.
  • 2. Выложить чеснок в сковородку, разогрев ее со сливочным маслом. Потом добавить сливки и вскипятить.
  • 3. Почистить креветки и выложить их в сковороду. Все тщательно перемешать и тушить на протяжении 10 минут.
  • 4. Далее помыть зелень и мелко ее нарезать. Посыпать содержимое сковородки измельченной петрушкой.
  • 5. Хорошо перемешать и тушить еще около 2–3 минут.
  • 6. Выложить креветки в тарелку и продолжать тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложить креветки в загустевший соус.
  • 7. Все перемешать и тушить еще примерно 3 минуты. В конце убрать креветки с огня и выложить на блюдо.

Похожие рецепты

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и…

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Цыпленок 4 штуки

Петрушка 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
8392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень говяжья с петрушкой

Автор: Петр Голавский
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук ¼ головки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с грибами в сливках

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии

Автор: Арина Войнилович
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Сливочное масло 100 г

Лук 1 головка

Сливки 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: Александра Лапухина
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов