
Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
234
ккал
-
Белки
35,5
грамм
-
Жиры
2,2
грамм
-
Углеводы
19,6
грамм
Ингредиенты
Королевские креветки 16 штук
Чеснок 4 зубчика
Длиннозерный рис 4 г
Мед 3 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Орехи по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Креветки чистим. Разводим жидкий мед (1 столовая ложка) с равным количеством воды, добавляем соевый соус и маринуем креветки около 1 часа. Отдельно отвариваем рис.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Лук пассеруем до размягчения. Добавляем раздавленный чеснок и креветки. Добавляем соевый соус, соль, перец и мед. Варим до загустения.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавляем рис, перемешиваем. Перед подачей посыпаем орешками.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.