Креветки в йогуртовом соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
78
27
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложкиКоролевские креветки
16 штукЛимон
1 штукаСвежая мята
1 пучокЗеленый перец чили
1 штукаЖареный кумин (зира)
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
100 гЗеленая стручковая фасоль
10 штукКинза
1 пучокРис
200 гОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешиваем в миске оливковое масло и столовую ложку лимонного сока. Кладем в миску очищенные креветки с хвостиком.
2Затем готовим соус. Для этого в блендере смешиваем листья мяты, очищенный от семян перец чили, кумин, сахар, мелко натертый имбирь и оставшийся лимонный сок. Переливаем смесь в соусницу, добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
3Затем кладем креветки на предварительно разогретую сковороду и обжариваем их на сильном огне в течение 2–3 минут.
4Креветки раскладываем по тарелкам, на которые заранее выложены фасоль, мелко порезанные огурцы и кинза. Поливаем креветки йогуртовым соусом.
5В качестве гарнира можно подать пропаренный белый рис.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты:
Масло оливковое Crudigno БИО Extra Vergine.
Креветки охлажденные.
Мята Green Fresh. Израиль.
Автор рецепта:
Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты