ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки в йогуртовом соусе

АВТОР: Азбука Вкуса
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
78
27
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложки
Королевские креветки
16 штук
Лимон
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Зеленый перец чили
1 штука
Жареный кумин (зира)
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
100 г
Зеленая стручковая фасоль
10 штук
Кинза
1 пучок
Рис
200 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешиваем в миске оливковое масло и столовую ложку лимонного сока. Кладем в миску очищенные креветки с хвостиком.
2Затем готовим соус. Для этого в блендере смешиваем листья мяты, очищенный от семян перец чили, кумин, сахар, мелко натертый имбирь и оставшийся лимонный сок. Переливаем смесь в соусницу, добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
3Затем кладем креветки на предварительно разогретую сковороду и обжариваем их на сильном огне в течение 2–3 минут.
4Креветки раскладываем по тарелкам, на которые заранее выложены фасоль, мелко порезанные огурцы и кинза. Поливаем креветки йогуртовым соусом.
5В качестве гарнира можно подать пропаренный белый рис.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты: Масло оливковое Crudigno БИО Extra Vergine. Креветки охлажденные. Мята Green Fresh. Израиль. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
1
1
0