Креветки в йогуртовом соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
78
27
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложкиКоролевские креветки
16 штукЛимон
1 штукаСвежая мята
1 пучокЗеленый перец чили
1 штукаЖареный кумин (зира)
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
100 гЗеленая стручковая фасоль
10 штукКинза
1 пучокРис
200 гОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешиваем в миске оливковое масло и столовую ложку лимонного сока. Кладем в миску очищенные креветки с хвостиком.
2Затем готовим соус. Для этого в блендере смешиваем листья мяты, очищенный от семян перец чили, кумин, сахар, мелко натертый имбирь и оставшийся лимонный сок. Переливаем смесь в соусницу, добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
3Затем кладем креветки на предварительно разогретую сковороду и обжариваем их на сильном огне в течение 2–3 минут.
4Креветки раскладываем по тарелкам, на которые заранее выложены фасоль, мелко порезанные огурцы и кинза. Поливаем креветки йогуртовым соусом.
5В качестве гарнира можно подать пропаренный белый рис.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты:
Масло оливковое Crudigno БИО Extra Vergine.
Креветки охлажденные.
Мята Green Fresh. Израиль.
Автор рецепта:
Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.
спецпроекты
Похожие рецепты