
Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
37
20
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
1 кгКрасный лук
2 головкиЗеленые яблоки
2 штукиЧернослив без косточек
6 штукБелое сухое вино
100 млВода
100 млОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
20 гГорчица
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаПаприка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСахар
1 столовая ложкаСушеный розмарин
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Кролика разделить на небольшие порционные кусочки.

2Красный лук разрезать на полукольца.

3Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки. Чернослив нарезать полосками.

4К мясу кролика добавить паприку, острый красный молотый перец, соль. Тщательно перемешать.

5Хорошо разогреть сковороду, добавив оливковое и сливочное масла. На сильном огне обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки и сложить в жаропрочную посуду.

6В этой же сковороде обжарить лук на среднем огне, посыпать сахаром. Как только лук станет мягким, влить бальзамический уксус и тушить еще пару минут. Переложить к мясу.

7Подготовить соус. На сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, тщательно перемешать до однородного состояния. Довести до кипения и сразу выключить.

8Мясо перемешать с луком, яблоками, черносливом, розмарином и залить соусом.

9Плотно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

10Через 40 минут достать из духовки блюдо, убрать фольгу, мясо перевернуть. Отправить еще на 30 минут, периодически поливая соусом для сочности. Выпекать до румяной корочки.

11Можно подавать блюдо, украсив листьями шпината или салата.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты