Фрикасе из кролика с оливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Дарья Молчанова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
55
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ножки кролика
1½ кгРепчатый лук
400 гОливковое масло
50 млСтебель сельдерея
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЧеснок
10 зубчиковБелое сухое вино
250 млВода
100 млОливки
250 гТимьян
2 веточкиСоус демигляс
40 гМолотый черный перец
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуСтебли петрушки
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мясо кролика обработать от лишних жилок.
3Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
4Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до карамельно-золотистого цвета.
5Добавить 30 мл белого вина, перемешать и снять с огня.
6В большой толстостенной кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло и порциями обжарить ножки кролика до золотистой корочки.
7Когда все лапки обжарятся, вернуть их все в кастрюлю, добавить к ним лук из сковороды.
8Крупно порубить чеснок бросить его к кролику.
9Собрать букет гарни из сельдерея, лаврового листа, тимьяна, стеблей петрушки, перевязав все кулинарной нитью.
10Добавить букет гарни и оливки к кролику.
11Залить все вином, водой и 100 мл маринада от оливок, немного посолить, добавить черный и белый перец, накрыть крышкой и тушить на огне ниже среднего от 40 минут до полутора часов, в зависимости от качества мяса.
12Добавить демигляс, перемешать и потушить еще несколько минут, пока соус не загустеет.
13Подавать с любимым гарниром, например с пастой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты