
Фрикасе из кролика с оливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Дарья Молчанова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
55
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ножки кролика
1½ кгРепчатый лук
400 гОливковое масло
50 млСтебель сельдерея
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЧеснок
10 зубчиковБелое сухое вино
250 млВода
100 млОливки
250 гТимьян
2 веточкиСоус демигляс
40 гМолотый черный перец
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуСтебли петрушки
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мясо кролика обработать от лишних жилок.

3Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

4Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до карамельно-золотистого цвета.

5Добавить 30 мл белого вина, перемешать и снять с огня.

6В большой толстостенной кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло и порциями обжарить ножки кролика до золотистой корочки.

7Когда все лапки обжарятся, вернуть их все в кастрюлю, добавить к ним лук из сковороды.

8Крупно порубить чеснок бросить его к кролику.

9Собрать букет гарни из сельдерея, лаврового листа, тимьяна, стеблей петрушки, перевязав все кулинарной нитью.

10Добавить букет гарни и оливки к кролику.

11Залить все вином, водой и 100 мл маринада от оливок, немного посолить, добавить черный и белый перец, накрыть крышкой и тушить на огне ниже среднего от 40 минут до полутора часов, в зависимости от качества мяса.

12Добавить демигляс, перемешать и потушить еще несколько минут, пока соус не загустеет.

13Подавать с любимым гарниром, например с пастой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты